Odori, profumi, aromi e sapori… Quante volte ci riportano con la mente in luoghi lontani, passati recenti o remoti, in desideri futuri? E poi capita di perdersi in un mare di ricordi, sentimenti, emozioni e sensazioni; di cominciare a immaginare trovandoci in un labirinto di fantasie dal quale nessuno vorrebbe più uscire. Perché allora non condividere tutto? L’idea è quella del “viaggio attraverso i sapori!”, ossia attraverso un ingrediente o la ricetta di un dolce riscoprire il luogo della sua origine, indagare sulla sua storia fino ad inventarne una nuova. Così la passione per il viaggio e per il racconto, si mescola agli elementi della buona cucina. Sei una buona forchetta e hai la valigia sempre pronta? Vieni e confrontati con le nostre idee!

martedì 6 novembre 2012

Sticky Date Pudding - AUSTRALIA

UN DESSERT CHE DA LA CARICA!!!
(per veri canguri)



Ricetta:

INGREDIENTI:
  • 2 uova
  • 250 g datteri snocciolati
  • 125 g burro
  • 1 tsp bicarbonato
  • 1 tsp estratto di vaniglia
  • 1 e 3/4 cup di farina
  • 1/4 tsp sale
  • 1 e 1/4 tsp lievito per dolci
  • 1 cup zucchero di canna
  • 1 e 1/2 cup di acqua calda

Per la salsa (toffee sauce):
  • 60 g di burro
  • 1 cup zucchero di canna
  • 1 tsp estratto di vaniglia
  • 300 ml di panna

PROCEDIMENTO:

In un recipiente inserite i datteri, il bicarbonato e l'acqua calda e fate riposare.
Intanto in un altro recipiente montate il burro con lo zucchero e la vaniglia.
Aggiungete le 2 uova (uno alla volta) e la farina mescolata con il sale e il lievito per dolci.
Infine aggiungete l'acqua con i datteri fino ad avere un composto cremoso e ben amalgamato.
Carta da forno in una tortiera; inserite il composto ed inseritelo nel forno preriscaldato a 180° per circa 45-50 min. Per quanto riguarda la cottura è importante che facciate la prova con lo stecco per vedere se il composto è asciutto.

Per la salsa:

Caramellate burro e zucchero finchè non diventa bruno.
Aggiungete la vaniglia e la panna e fate ridurre la salsa per qualche minuto.

Servire il dolce tiepido con una fetta di pudding su un letto di salsa e magari anche un pò sopra a seconda dei gusti.

ENJOY!!!


FORSE NON TUTTI SANNO CHE...:
I datteri hanno, secondo la tradizione, proprietà antinfiammatorie che si esplicano soprattutto sulle vie respiratorie; i benefici si ottengono facendo bollire un etto di datteri in mezzo litro d'acqua per alcuni minuti, dolcificando poi con miele prima di bere.
Se consumati freschi, i datteri, costituiscono un alimento molto energizzante e reintegrante dei sali minerali; sono quindi consigliati a chi pratica sport, ai bambini e per chi ha una vita molto attiva in generale.

I datteri sono molto ricchi di potassio, ne contengono addirittura più delle banane, e per questo motivo aiutano ad equilibrare il livello di liquidi nell'organismo e in più contribuiscono a mantenere in forma funzionamento del sistema cardiovascolare; la presenza di fosforo viene invece in aiuto alle nostre funzioni celebrali.

Tra le altre proprietà dei datteri troviamo anche benefici nei confronti del'acne tipica dell'età giovanile e dell'intestino.


Il Turista Goloso

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