Odori, profumi, aromi e sapori… Quante volte ci riportano con la mente in luoghi lontani, passati recenti o remoti, in desideri futuri? E poi capita di perdersi in un mare di ricordi, sentimenti, emozioni e sensazioni; di cominciare a immaginare trovandoci in un labirinto di fantasie dal quale nessuno vorrebbe più uscire. Perché allora non condividere tutto? L’idea è quella del “viaggio attraverso i sapori!”, ossia attraverso un ingrediente o la ricetta di un dolce riscoprire il luogo della sua origine, indagare sulla sua storia fino ad inventarne una nuova. Così la passione per il viaggio e per il racconto, si mescola agli elementi della buona cucina. Sei una buona forchetta e hai la valigia sempre pronta? Vieni e confrontati con le nostre idee!

I CONSIGLI

Le Spezie

Potrà capitare che in alcune ricette poichè provenienti da altre culture, anche le loro unità di misura dei cibi siano diverse.
Ecco per voi amici del blog un tabulato abbastanza fornito di conversione in grammi delle più utilizzate unità di misura straniere.

TABELLA CONVERSIONE PESI:
½ oz 10gr
¾ oz 20gr
1 oz 25gr
1½ oz 40gr
2 oz 50gr
2½ oz 60gr
3 oz 75gr
4 oz 110gr
4½ oz 125gr
5 oz 150gr
6 oz 175gr
7 oz 200gr
8 oz 225gr
9 oz 250gr
10 oz 275gr
12 oz 350gr
1 lb 450gr
1 lb 8 oz 700gr
2 lb 900gr
3 lb 1.35kg































TABELLA CONVERSIONE LIQUIDI:
1 cup 240ml
1/2 cup 120ml
1/3 cup 80ml
1/4 cup 60ml,4tbsp
1 tablespoon(tbsp) 15ml,3tsp
1 teaspoon(tsp) 5ml










I CUP DEI CIBI PIU' USATI:
1 cup farina 150gr
1 cup zucchero semolato 225gr
1 cup zucchero di canna 175gr
1 cup uvetta 200gr
1 cup riso basmati non cotto 180gr
1 cup formaggio grattugiato 110gr
1 cup burro/margarina 2 stick,225gr
1 cup latte 240ml
1 cup yogurt 250gr
1 cup gocce di cioccolato 160gr
1 cup cacao 120gr
1 cup miele 300gr
1 cup polenta 160gr



















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